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綜伸の取り組み Attempt
「HACCPへの取り組み」について
厚生労働省より2021年6月1日から原則としてすべての食品等事業者の皆様にHACCPに沿った衛生管理に取り組むように通達されました。当社では通達以前より食品工場においてHACCPに対応した施工の実績があります。
HACCP(ハサップ)とは
食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法。
参照)https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html
- HACCP対応桝
- 内面R付き(曲面加工)・研磨仕上げにより残渣が溜まりません。完全排水・着脱トラップ方式により清掃を容易にしました。
- ステンレス側溝
- 内面R付き(曲面加工)・研磨仕上げ用途に応じた多種類の断面形状、正確な水勾配を確保により残渣が溜まりません。
焼成室ハサップ 設置例
柱が邪魔しない空間造り
実例1 スーパー・量販店
「何がどこにあるか?」がひと目で判る!最短距離で直行可能!
「個別の看板」がすべて目に入る事で「寄り道情報」もPR可能♪
実例2 工場・倉庫
フォークリフト等の運搬装置が自由に動き回れて快適!
設備の新規導入に伴う既存機の置き換えもスムーズに!
実例3 物販・飲食店舗
あえて天井を貼らない事で視覚的に店内を広く観せゆったりとした開放的なイメージを構築!