環境への取り組み Environment

環境への取り組み

「HACCPへの取り組み」について

厚生労働省より2021年6月1日から原則としてすべての食品等事業者の皆様にHACCPに沿った衛生管理に取り組むように通達されました。当社では通達以前より食品工場においてHACCPに対応した施工の実績があります。

HACCP(ハサップ)とは

食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法。

参照)https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html

HACCP対応桝
内面R付き(曲面加工)・研磨仕上げにより残渣が溜まりません。完全排水・着脱トラップ方式により清掃を容易にしました。
ステンレス側溝
内面R付き(曲面加工)・研磨仕上げ用途に応じた多種類の断面形状、正確な水勾配を確保により残渣が溜まりません。

焼成室ハサップ 設置例

  • 対応箱型集水桝設置前
  • 対応箱型集水桝設置前
  • 対応型集水桝据付
  • 対応型集水桝据付
  • 対応型集水桝CON打設
  • 焼成室完成

お客様にとって、本当の「快適」をお届けする。
私たちには、その豊富な実績とノウハウがあります。